您現在的位置:
科海首頁>解決方案>行業解決方案>數字政府>場景式服務系統
場景式服務系統

當前,政府網站快速發展,在線服務的內容不斷豐富,在線服務的方式不斷創新。實踐證明,以用戶為中心,圍繞用戶對象和用戶需求,按照辦事場景和辦事流程整合服務資源,是不斷提升政府網站服務水平的必要手段,代表著下一階段我國政府網站在線服務的發展趨勢。

面對互聯網海量紛繁的信息,如何方便快捷地獲取有價值的信息就變得至關重要。場景式導航系統改變了原來用戶辦一件事情需要從多個網站或同一網站上多個欄目下查找才能解決的問題,為使用者創建一個虛擬的辦事環境,按照既定的邏輯加強引導客戶找到辦事入口或者相關資料。該系統為政府、企業提供了一種高質量精準信息、運作高效的信息解決方案,使得網站訪問者能夠方便快捷地獲取與自己工作相關的有用信息。

場景式導航系統能靈活的設置應用主題。根據應用主題的不同,將相關的政府機構整合歸類到幾個主題下,通過主題定位,一方面使公眾明確政府職能,另一方面為公眾在特定主題下全面獲取政府相關服務提供便利,能按照不同服務部門提供場景引導并可提供靈活多變的場景組織方式,可以利用系統方便的創建場景,定義場景與場景之間的邏輯關系,并在資源目錄體系支撐下,逐步引導用戶,按照不同的場景條件,定位到不同的辦事指南資料或網上申報入口,以清晰的辦事流程展現辦事的整個過程。該過程分為:事項辦理之前、我要辦理事項、事項辦理之后。使用戶在每個階段都能明確辦事需要的資料,需要注意的事項等,圍繞場景組織資源。以業務流程和業務特點為出發點,以豐富的資源為基礎,圍繞流程對信息資源進行整合,使用戶能清晰地了解整個流程的階段劃分,以及各階段對應的相關信息和服務,為公眾提供視頻、音頻、文字等多項場景選擇。網站可以以視頻、音頻、文字等多種方式,為公眾提供多項場景選擇,公眾可根據自己的實際情況選擇場景,進入獲取高度針對性的服務,通過選擇導航,以真實的辦事場景展現用戶的辦事過程,使客戶對辦事的整個過程一目了然。頁面展現的內容更加豐富,用戶在辦事過程中可以方便、快速的查看所辦事務的相關新聞、相關政策法規、相關辦事項目等,使得用戶不必在網站上再重新查找并查看相關辦事信息,大大提高了辦事效率。

幸福宝导航-幸福宝导航视频app污-幸福宝网站-幸福宝芭乐视频下载安装