您現在的位置:
科海首頁>解決方案>行業解決方案>智慧醫療>遠程醫療解決方案
遠程醫療解決方案

遠程醫療運用計算機、通信、醫療技術與設備,通過數據、文字、語音和圖像資料的遠距離傳送,實現專家與病人、專家與醫務人員之間異地“面對面”的會診。遠程醫療不僅僅是醫療或臨床問題,還包括通訊網絡、數據庫等各方面問題,并且需要把它們集成到網絡系統中。

遠程醫療系統主要由以下三個部分組成

A.醫療服務的提供者。即醫療服務源所在地,一般位于大城市的醫療中心,具有豐富的醫學資源和診療經驗。

B.遠地尋求醫療服務的需求方。可以是當地不具備足夠醫療能力或條件的醫療機構,也可以是家庭患者。

C.聯系兩者的通信網絡和診療裝置。其中通信網絡可以包括普通電話網、無線通信網以及通信衛星網等;醫療裝置包括計算機軟硬件、診療儀器等。

遠程醫療的服務方式

遠程醫療系統的服務方式又分為實時(在線)方式和非實時(離線)方式兩種。實時方式是指條件允許或緊急情況時使用,可以使患者獲得及時的救助,但花費較高,操作難度較大;非實時方式是指將醫療服務需求方的資料隨時傳送給服務提供方,等待處理。位于大醫院的專家可依據用戶提供的資料作出相應的診斷。在醫療咨詢、培訓、教育等應用場所也經常用到。這種方式可大大減少對網絡系統帶寬的要求。

1455506947117924.png

幸福宝导航-幸福宝导航视频app污-幸福宝网站-幸福宝芭乐视频下载安装