您現在的位置:
科海首頁>解決方案>行業解決方案>數字教育>校園信息化管理平臺
校園信息化管理平臺

傳統的校園內各應用系統數據標準不一、平臺相互獨立,從而形成“信息孤島”。造成校園的信息系統利用率低、操作繁瑣、管理維護困難等。科海校園信息化管理平臺在校園網絡基礎上,利用先進的信息技術、計算機技術對教學、科研、管理和服務的所有信息資源進行整合和集成,構建統一的用戶管理、統一的資源管理和統一權限管理,達到資源的共享和業務的協同。

信息化管理平臺對各子系統資源的整合、優化、分析并對校園組織和業務流程進行再造,推進校園制度創新、管理創新和服務創新,實現教育管理的信息化、決策的科學化、管理的規范化。

系統功能:

4.png

功能結構

1、運維管理中心:通過系統接口把管理系統、教學系統、生活服務的系統進行集成,實現數據的異源異構和數據共享,統一界面進行綜合運維管理。

2、統一身份認證:建設:身份認證中心CA,對用戶資源的集中存儲和管理,訪問權限的集中控制和管理,保證用戶電子身份的唯一性、安全性、便捷性。身份認證主要有目錄服務、用戶數據庫、實名身份認證、組織級用戶管理、電子證書等組成。

3、統一信息門戶:實現跨平臺,跨系統數據資源的優化和聚合。提供統一的信息發布接口,規范的信息發布流程和安全的網絡支撐環境。

4、統一決策管理:平臺利用各子系統的集成和融合,依據各系統的數據進行匯總、分析和深度挖掘,形成數據倉庫,建設校園信息知識庫。


無線網絡是通過無線局域網(WirelessLocalAreaNetwork,簡稱WLAN)技術,建立的無縫無線通訊網絡,使園區的每個角落都處在無線網絡中,形成全覆蓋的園區網。無線網絡具有的高度的空間自由性和靈活性;可以避免大規模鋪設網線和固定設備投入,有效地削減了網絡建設費用,縮短了建設周期,帶寬適合大量雙向和多向的多媒體信息傳輸。科海無線網絡采用業界先進的802.11n標準,提供可供實際應用穩定的、高速的移動網絡通訊服務,兼顧多種類型應用和將來的投資保護,同時支持801.11a,801.11b,802.11g。

系統架構:

5.png

方案特點:

1、IEEE 802.11n技術依靠物理層和MAC層的技術改進來實現速率的提升。支持MIMO(多入多出)、雙頻帶、短保護間隔技術如下:

2、全系無線產品支持IPv4和IPv6雙棧,為用戶提供和有線網近乎同等的應用承載:

3、智能射頻管理,無線控制器根據AP的鄰居關系動態調整AP工作的信道和發射功率。

4、智能負載均衡,無線控制器可以設定AP間對接入用戶進行負載分擔,負載分擔的策略可以是基于AP接入的用戶數量,AP流量負載情況;

 

幸福宝导航-幸福宝导航视频app污-幸福宝网站-幸福宝芭乐视频下载安装