您現在的位置:
科海首頁>解決方案>行業解決方案>大數據應用>數據應用方案
數據應用方案

一、企業ERP平臺

大數據01.png

企業ERP平臺是為IT行業的大中小型企業定制化開發的,能夠幫助企業管理者們提高工作效率,流程設計、表單設計等直觀易用,采用SOA架構方式,注重用戶感知,提供傻瓜式業務操作模式,以及即時業務引導服務,同時重視系統功能的全面性,流程的可控性,技術的先進性。

本系統采用B/S體系結構,不需要繁瑣的客戶端安裝工作,只需要使用瀏覽器即可使用本系統,系統采用JAVA語言開發,使用mysql關系型數據庫存儲構建數據存儲,系統開發完全遵守JE22開發規范。

ERP平臺包括了物流、資金流、信息流的一體化集成,全面覆蓋人力資源、客戶關系、企業OA、物料管理、行政事務管理、項目管理、售后服務管理、市場預測分析管理、工作管理、能力分析系統、輿情挖掘系統等,涵蓋IT企業的主要業務范圍,提供移動辦公端,打破時空限制,隨時隨地辦理業務、跟蹤管理,通過企業本身的數據及行業信息的自動挖掘分析,對企業的人、事、情、市場預期等進行多維度分析比對,提供決策預警,為管理者全面、有效了解企業現狀、預測前景提供可靠的分析支持。

二、一體化出入管控系統

系統主要目的是結合各類門閘、身份證閱讀器、IC卡閱讀器、二維碼識別設備、門禁系統、車牌識別等,通過“一體化出入管控系統”進行統一管理,將訪客、保安、工作人員、通道進行自動關聯,實現人員、車輛的出入管理。

1、實現內部人員授權即可持身份證、車輛自動識別并根據授權進入授權區域,無需內部人員出門接人或電話等通知保安開門,并且可對出入人員的行為進行跟蹤,一旦越權行為即可預警;

2、 未持身份證的訪客,可通過內部人員遠程授權或保安發放一次性二維碼或IC卡進入授權區域,直接拜訪相應人員;

3、管理工作人員的工牌,記錄其在工作區域的行為以及考勤狀況,根據崗位情況,自動對工牌出入權限進行路徑及有效期授權;

三、智慧社區服務平臺

大數據02.png

智慧社區社會綜合治理服務平臺利用現代信息技術,以互聯網、城管通信技術為平臺,以數字地理信息為基礎,結合移動定位系統、數字通信技術和計算機軟件平臺,為社區管理者提供聲、像、圖、文字四位一體的平臺軟件,實現針對業務處理、檢查、預警、報警、緊急事件處理、業務互聯互通、統計分析等功能。系統建設應達到以下目標:

搭建智慧社區社會綜合治理服務平臺,結合網格責任制管理人、地、事、物、情,提升網格管理、服務的能力;

建立統一的社區地理、人口、資源共享數據庫,為區、街道辦、社區、公安、城管、物管等提供業務數據支持,形成業務的互通整合;

通過對門禁、監控系統等的設備整合、深化應用,提供群防群治的途徑,推進平安社區的創建,保障城市安全穩定;

通過人、地、事、物、情的數據分析,主動進行提醒、預警、報警,全過程閉環跟蹤,提高公眾服務的質量和水平,提高主動性和工作效率、應急反應能力;

利用手機等移動設備,建立更多的信息渠道,促進智慧、安全社區建設。根據各社區實際需求,通過公共平臺加個性化特色系統的方式,為各社區打造1-2個特色系統,解決社區的重點關注需求。

四、警務督辦信息系統

警務督辦管理系統主要適用于公安部門,主要用于解決警務管理日常工作安排、督辦及申報工作,通過工作督辦的開展,更好的支撐公安局及其機關業務大隊開展精細化的績效考核,為績效考核提供有力的數據支持,體現績效考核與實際工作緊密結合。

警務督辦管理系統包含兩部分管理工作,即督辦表單和申報表單。

督辦表單由上至下的安排工作,在工作中,具體體現為上級部門安排或督促下級部門或部門人員完成某項必須完成的工作,通過設置督辦部門及督辦領導監督來執行工作順利開展,在開展過程中,系統記錄每個環節開展情況,最終通過績效評估部門對實際情況進行評分。系統督辦表單部分包含日常/專項表單下發、表單開展、表單統計、表單明細查詢。

申報表單由下至上的報審工作,在工作中,具體體現為下級部門或部門人員在完成本職工作之外某項額外完成的工作時,通過申報方式向上級說明工作內容及情況,由上級部門及部門領導進行審核,最終給予績效獎勵。

通過警務督辦信息系統,做到警務工作的閉環跟蹤管理、實現對工作的過程監督及評估,為強化警務人員的執業能力、監督執業過程提供了便利的工具。

五、警務人員誠信督查系統

警務人員誠信督查系統是用于人員誠信督查考核的管理系統,對公安內部的所有警務人員建立誠信考核機制,通過對個人資產、出境記錄、問責違法記錄、證件記錄、重大事項等相關個人誠信的業務進行跟蹤及差異比對,如發現瞞報、虛報等行為則進行考核,同時結合個人職能工作及隊伍建設考核,全面考核警務人員的誠信情況,定期對誠信考核情況進行匯總分析,評估其誠信等級,影響職位晉升等。

警務人員誠信督查系統將過去由“人評”變為“機評”。應用明確的責任條款進行監督考核,確保了透明、便捷、高效的對誠信情況進行督辦、督查、績效考核。

六、警務人員績效管理系統

本系統通過績效考核促進日常工作改進,以日常工作成果為依據,體現績效考核的業務支撐。

警務人員績效管理系統主要適用于公安系統,用于管理公安局及其下屬機關業務大隊的基礎信息,包含單位/部門信息、人員信息、崗位信息,實現無紙化的針對人員的績效考核管理。

通過警務人員績效管理系統,針對警務人員、部門的崗位職能目標、隊伍建設情況進行月度、季度、年度考核,實現了對警務工作的全面監督,通過考核和雙向測評體系的實行多維度的、公開透明的評價警務人員的執業能力、能力傾向更好的發揮每個人員的優勢,發掘部門工作的缺漏。從而形成一套多緯度管理分析公安隊伍現狀的體系,幫助領導做出更準確的決策提升隊伍能力。


幸福宝导航-幸福宝导航视频app污-幸福宝网站-幸福宝芭乐视频下载安装