您現在的位置:
科海首頁>新聞中心>企業新聞>新聞正文
企業新聞
源自國門守護 賦能衛健防控——智能查驗系統護航商洽盛會
發布時間:2021/08/28 12:54:45  作者:總裁辦公室  文字:【小】【中】【大】

2021南亞東南亞國家商品展暨投資貿易洽談會于2021年8月25日開幕,副省長邱江在啟動儀式現場致辭并宣布線上展啟動。商務部、外交部相關部門負責人視頻致辭。越南工貿部副部長杜勝海、老撾駐華大使坎葆·恩塔萬、南盟工商會代理秘書長佐勒菲卡爾·阿里·巴特視頻致賀。本屆商洽會充分利用展會平臺和商洽會的新舉措,推動實現互利共贏。

1630126388356647.jpg

當前,國內疫情持續擴散蔓延,呈多地多點散發態勢,疫情防控形勢異常嚴峻,我省面臨內外矛盾風險隱患交織疊加,為確保商洽會順利舉辦,提升本屆展會疫情防控的科技手段,實現數字化的準確管控,展現我省在疫情防控的科技水平,本屆展會采用了我司自主研發的“疫情防控智能查驗系統”,用智能科技為展會賦能保障。

1630126406806071.jpg

疫情防控智能查驗系統集成了人體紅外測溫、證件閱讀、條碼掃描、校溫黑體、核輻射檢測、微小氣候檢測、健康碼核驗等設備,對進入會場的人員快速進行無感體溫篩查,通行過程全程可追溯,通過智慧化平臺系統分析,“一鍵”生成人員通行信息、通行過程、檢測信息等相關資料,有效加強了對參會人員的管控,大幅度降低展會疫情的管控風險。

此系統已部署于云南的各個邊境口岸,助力昆明海關建設“智慧海關”,用科技支撐助力國門一線疫情防控。同時在央視新聞上作為科技興關的典范。在展會上本系統實現了無接觸式的掃碼識別、體溫檢測等查驗方式,極大降低了人與人的接觸點,確保參會嘉賓更加安全,成為本屆參展商中的一大亮點,得到了參會人員的認可和好評。

作為云南的本地化企業,我們注重創新,持續加大研發投入及研發人才培養,發揮科技創新優勢,用熱血青春揮灑責任擔當,以優質產品守護國門,賦能衛健防控。

幸福宝导航-幸福宝导航视频app污-幸福宝网站-幸福宝芭乐视频下载安装