您現在的位置:
科海首頁>新聞中心>企業新聞>新聞正文
企業新聞
賦能·融創——2020年度市場中心智匯頭腦風暴活動
發布時間:2020/12/18 09:18:19  作者:市場營銷事業部  文字:【小】【中】【大】

為適應新形勢,加快公司發展轉型,11月23日下午,科海電子市場中心組織開展了以賦能·融創為主題的智匯頭腦風暴活動,針對目前市場低迷時期,如何在公司內發動全員力量,共同渡過行業危機分享經驗、交流心得。參與此次頭腦風暴活動的科海市場中心和其他戰略伙伴人員都積極發言并建言獻策,為謀劃科海新方向、拓展新思路,暢享交流。

組織召開本次活動的李云鵬副總經理首先從雙贏、自信、包容、空杯心態等多個維度分享了營銷思維,從團隊整體素質提升,細化到輔助工具的分析、準備工作的細則、客戶需求的探索,深入淺出分享營銷環節,理論結合實際,具有很強的指導性和實用性。

1608254211117644.png

科海電子股份有限公司實際控制人王建平先生感謝創業伙伴在團隊最低谷的時候風雨同舟,相濡以沫。引用曾子曰:“可以托六尺之孤,可以寄百里之命,臨大節而不可奪也。”給予團隊高度的評價。同時他希望在公司創新轉型的摸索時期,營銷團隊要有高度的商業敏銳度、拓展思維,并且要有思考和清醒的預判能力,即久利之事勿為,眾爭之地勿往。在傳統業務板塊,從客戶的角度出發,貼近客戶需求,解決客戶痛點,就得人心、聚人才,與各合作伙伴促進團結與合作,即利可共而不可獨,謀可寡而不可眾的價值觀分享。

市場中心王永格副經理圍繞黨的“十四五”規劃的關鍵環節和重要領域而展開發言,在立足智能化等項目支撐,從生物多樣性會議到昆明創文契機闡述了市場機遇;工程檢測中心段偉從近期地鐵四號線項目中標談起,講述了他從事業單位等待項目上門的銷售模式到民企主動出去找項目的心路轉變歷程,也講述了如何與科海一同成長、蛻變;市場中心王金談到自己手機遺失后,在親和營銷攻勢下再購手機和其他增值服務的親身經歷中得到啟發,暢談營銷方式中通過附加服務吸引客戶最終成交的案例;市場中心項目管理部經理謝應國淺談了價值工程在工程項目中的應用,就加強部門人才梯隊建設、加強組織專業智能化子系統培訓,提高專業技能和強化成本意識進行主題分享;市場中心智能化技術負責人徐慶松就未來做好時間管理,用學習去提升自我,用行動去改變未來進行主題分享;工程檢測中心韓會情的發言雖然略顯緊張,但提前準備好的發言稿和突破自我的決心和信心,也鼓舞了其他客戶經理將來面對客戶交流的勇氣和氣魄;市場中心客戶經理周凡棋分享了自己關于開拓市場的新思路,他從當下受眾群體最多的自媒體推廣這個角度展開分享,如何利用各大短視頻平臺將企業信息主動推送給客戶,闡述了“如何讓客戶找到你”。接觸高校客戶多年的潘旭根據與高校的合作經驗,對未來數字安防業務是否可以從高校協會為突破口加強高校業務開展了主題分享。

1608254257117829.png

活動中無論是科海的團隊人員還是戰略合作伙伴都紛紛發表自己的見解感言,談體會、談工作,互勵共勉,敢于發現問題、正視問題,積極解決問題。大家各抒己見、暢所欲言,有高屋建瓴的深刻見解、有未雨綢繆的長遠見識、有生動鮮活的切身感受、也有腳踏實地的實干決心……

最后,李云鵬副總經理播放了阿里創業視頻短片,大家從視頻里仿佛看到了自己在陪伴科海成長的點滴,那些熬夜加班做標書、修改清單、項目趕工期忙碌并快樂的日子,很多人都紅了眼眶……

此次活動除了豐富員工的職業經驗,更增強了大家的凝聚力,后續市場中心將會繼續開展其他類似的活動,并與戰略伙伴一起成長、共同進步。

幸福宝导航-幸福宝导航视频app污-幸福宝网站-幸福宝芭乐视频下载安装